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シチリアより      [イタリア]

シチリアのメンフィで、ノチェラーラデルベリーチェに埋もれています。
オリーブドルチェとして美味しい品種で、今が収穫最盛期。
なんて幸せな毎日です。
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コメント 8

ねぎとろ

お土産話楽しみにしております。

どうぞ、お気をつけて楽しんできてください♪

by ねぎとろ (2015-11-05 07:56) 

emici

私も幸せ!!( ´ ▽ ` )ノ
by emici (2015-11-05 10:59) 

リッジ06

長いけどおいしそうな名前ののオリーブですね。お仕事も忙しいんでしょうがシチリア〜!!すごすぎます。
by リッジ06 (2015-11-07 00:31) 

ムーチ

シチリアなんてお羨ましい限りです。ノチェラーラデルベリーチェって大きい実なんでしょうか?ブログ更新、楽しみにしています。お気を付けて!
by ムーチ (2015-11-08 10:47) 

olishiba

ねぎとろさん、 かさねてすみませんでした。
近く復活しますので、見てやってください。
by olishiba (2015-12-29 11:53) 

olishiba

emiciさん、 ありがとうございます。
人とオリーブ、素晴らしい旅でした。
by olishiba (2015-12-29 11:56) 

olishiba

リッジ06さん、 
とても遅い返答で、失礼いたしました。
どうぞ、お許しください。
いまだにその付けで仕事に追われてまして、ブログもFBも休止状態でして。
ノチェラーラデルベリーチェは、シチリアでの緑果漬けでは最もメジャーな品種で、コリコリでフルーティかつナッツ香の強い美味しい品種です。
私はコレがとっても好きなんです。
それでシチリアです!
by olishiba (2015-12-29 12:10) 

olishiba

ムーチさん、
コメント頂きましたのにこんなに遅い返答ですみません。
どうぞ、お許しください。
溜まった仕事がいまだに片付かず、ブログもFBもお休み状態なのです。
ノチェラーラデルベリーチェは、果重6~8gくらいで、特大果ではありませんが、ボリューム感のある品種です。
ちょっと角張った感のあるスモモ型で、種子が丸く小さめなので果肉が厚く、離核が良いので食べ易くて食感食味が優れてます。
近く更新目指しますので、どうぞ見てやってください。
by olishiba (2015-12-29 12:28) 

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